Oi gente!
Hoje vamos de receita já pensando no final de semana.
Porque não mudarmos um pouco nossos petiscos e fazermos algo mais saudável? O Guacamole e uma ótima opção para comer de entrada substituir os famosos patês e pode ser acompanhado com torradas integrais, alface ou o próprio taco ( que inclusive não contem glúten)
O abacate não é das frutas menos calóricas e muita gente ainda não da bola pra ele, porém está é uma fruta com diversos benefícios, entre eles:
protege o coração e ajuda a manter a pele jovem.
Apesar de ter passado muito tempo com a fama de engordar, os novos estudos revelam que ele diminui o índice de massa corporal (IMC). Ou seja, emagrece!!
Os novos estudos mostram que o abacate reduz o risco de síndrome metabólica – desordem no metabolismo capaz de desencadear diabetes e ganho de peso.
Rico em Beta sistosterol, a fruta inibe a liberação de cortisol ( hormônio do estresse) relacionado com o aumento da compulsão alimentar e acumulo de gorduras abdominais.
Porem lembre-se: nada de exageros. O segredo é você comer a fruta com frequência e em doses moderadas ( 2 colheres de sopa) , sozinha ou em receitas leves, e nada de açúcar!!
GUACAMOLE
Ingredientes
½ abacate
½ tomate em cubinhos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado e amassado com uma pitada de sal
Gotinhas de limão
1 colher de sopa de coentro fresco picado
Corte os abacates ao meio, retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela. Adicione os ingredientes restantes e misture até ficar uniforme. Tempere com pimenta a gosto.
Beijinhos!!!