Oi gente, tudo bem? Aqui vai o primeiro post da Fernanda, minha nutri convidada, pedi pra ela fazer a receitinha do suco verde que eu tomo, pra vocês. Também uma breve apresentação de quem ela é, pois ela vai estar sempre por aqui me ajudando a dar várias dicas.
Enjoy!
Dica de Receita: Suco Verde
Ingredientes
2 laranjas
3 folhas de couve
1 gengibre
1 litro de água
Modo de preparo
Descasque as laranjas.
Corte-as em pedaços e tire as sementes.
Coloque no liquidificador.
Junte as folhas de couve bem lavadas e com talo.
Acrescente um pedacinho de gengibre.
Complete com o litro de água e bata tudo.
Depois, coe, acrescente adoçante a seu gosto.
Sirva com muito gelo.
A couve é a base desta receita de suco verde que refresca e faz bem à saúde. Esta hortaliça é antiinflamatória, cicatrizante e ajuda a fixar o cálcio nos ossos. Mas, nesta receita, o segredo é gengibre. Esta especiaria ardidinha é considerada um alimento termogênico. Ou seja, algumas pitadas bastam para acelerar o metabolismo.
Sendo assim, o suco verde com gengibre é uma ótima pedida para quem busca perder algumas calorias.
Apresentação
Meu nome é Fernanda Colosio Calil, sou nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo e pós-graduada pela Universidade de Rio Preto e, também sou pedagoga. Trabalho como professora no curso de Nutrição do Instituto Municipal de Ensino Superior de Catanduva e como nutricionista na Unimed.
Como nutricionista, fui convidada pela Jéssica Pachá para falar sobre hábitos alimentares mais saudáveis, dando dicas e receitas para ajudar no dia-a-dia.
A alimentação saudável se dá através do aprendizado de um novo comportamento alimentar que une o comer em quantidades e frequências adequadas e, também, a qualidade das refeições. E, para viver mais saudável, nada melhor que a dupla inseparável – alimentação e atividade física. Por isso, fiquemos sempre atentos às dicas e informações deste blog.
Grande abraço,
Fernanda Calil
Gostaram?
Beijos, até a próxima!